BasketballKleinmachnowSportStahnsdorfTeltow

TKS gelingt Auftaktsieg

Am 1. Spieltag der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB wurden die TKS 49ers vom ProB-Neuling, den TSV Neustadt temps Shooters, empfangen. Obwohl es zur Halbzeit noch unentschieden stand, konnten die 49ers sich im zweiten Spielabschnitt vor allem durch ihre solide Defensive und effiziente Offensive absetzen, sodass man am Ende mit einem 67:89 (40:40) und dem vierten Tabellenplatz in der Tasche die Heimreise antreten konnte.

Die TKS 49ers starteten am Samstagabend vielversprechend in die Saison. Nachdem sie bereits in der Vorbereitung die TSV Neustadt temps Shooters mit 92:88 knapp besiegen konnten, war dem neu ernannten Headcoach Dorian Coppola bewusst, dass seinem Team eine Herausforderung bevorstand, insbesondere im ersten Saisonspiel vor ausverkauftem Haus in Neustadt. Zu Beginn des Spiels zeigten die 49ers jedoch ihre Stärke und setzten sich schnell mit einer zweistelligen Führung ab. Filip Kamenov sorgte mit drei aufeinanderfolgenden Dreiern für einen starken Start und half, das erste Viertel mit 22:17 zu gewinnen. Im zweiten Viertel gerieten die Gäste jedoch ins Straucheln, da Neustadt durch schnelle Angriffe wieder ins Spiel fand und zur Halbzeit 40:40 ausglich. Vor allem die häufigen Ballverluste (15 zur Halbzeit) wurden TKS hier zum Verhängnis. In der zweiten Halbzeit übernahmen die 49ers allerdings wieder das Kommando. Mit einer konstanteren soliden Defensive und effizienten Angriffen auf der Gegenseite bauten sie ihre Führung im dritten Viertel auf neun Punkte aus. Diese Dominanz setzten die Gäste im vierten Viertel fort und sicherten sich schließlich einen klaren 67:89 Sieg. Neben Kamenov, der 14 Punkte erzielte, konnten fünf weitere TKS-Spieler zweistellig punkten. Leo Hampl glänzte mit 18 Punkten, während Andrii Kozhemiakin mit 10 Punkten, 8 Assists und 9 Rebounds knapp das Triple Double verpasste. Bei den Gastgebern war Shawn Scott II mit 17 Punkten der einzige Spieler, der sich im Scoring abheben konnte. In der kommenden Woche steht nun das erste Heimspiel der Saison 2024/25 für die TKS 49ers an. Hierfür werden die Giants Leverkusen am 6. Oktober in Kleinmachnow zu Gast sein.

Für TKS spielten: Hampl (18 Punkte), Kamenov (14), Hildebrandt (12), Lübken (12), Kozhemiakin (10), Stegmann (10), Teucher (5), Peters (3), Wagner (2), Müller (2), Carstens (1)